現在地
 > 
 > 

鴨肉のソテー フォアグラのせ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鴨肉のソテー フォアグラのせ

クリスマスや記念日など特別な時にぴったりのゴージャスメニュー♪

作り方

  • 1

    鴨肉は塩コショウをして皮目を下にしてフライパンで焼きます

  • 2

    皮目に焼き目がついたら裏返し、表面に焼き色がつくまで焼いてからアルミホイルに包んで30分ほど寝かせます

  • 3

    フォアグラは表面に塩コショウを振って、小麦粉を薄くまぶします

  • 4

    フライパンに油をひかずにフォアグラを入れ、表面のみをさっと焼きます

  • 5

    こんがりと焼き色がついたら裏返し、裏面もさっと焼きます

  • 6

    フォアグラから出た脂に醤油、バルサミコ、塩コショウを加え、フライパンで煮立てます

  • 7

    鴨肉を適度な大きさに切り、フォアグラをのせ、キャビアとトリュフを飾ってから⑥のソースをかけて出来上がり♪

きっかけ

記念日にフォアグラと鴨肉のお取り寄せをしました。

おいしくなるコツ

フォアグラから脂が出てくるので油はしきません。いつまでも焼くとどんどん脂が出てきてしまうので表面をさっと焼いてください。キャビア&トリュフの代わりに、リンゴのバルサミコ煮を添えてもおいしいです♪

登録されているカテゴリ

食材:
> その他のお肉 > フォアグラ

レシピID: 1900007639

公開日:2012.12.08

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鴨肉のソテー フォアグラのせのページ上部へ