白菜とエリンギの中華スープ レシピ・作り方

白菜とエリンギの中華スープ
ピカチャト子
ピカチャト子
白菜のとろとろスープでからだぽかぽかです

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ火にかける
  2. 2 白菜、エリンギを食べやすい大きさに切る
    エリンギはちょっと大きめに切りました
  3. 3 鍋に2を入れ、白菜のしんの部分が柔らかくなるまでゆでる
  4. 4 中華スープのもとを入れる
  5. 5 卵を割りいれ、数回かきまぜたら、鍋のふたをして火をけし、しばらくおく。
  6. 6 水溶き片栗粉でとろみをつけて完成
  7. 7 食べる時にお好みでしょうがを入れてください

きっかけ

寒くなってきて、からだがあったまるスープが飲みたくて考えました

おいしくなるコツ

しょうがをいれると、よりからだがぽかぽかあったまる気がします

  • レシピID:1900007583
  • 公開日:2012/11/29
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カテゴリ
白菜
料理名
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つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2012/12/18 15:52
    白菜とエリンギの中華スープ
    おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。

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