焼き餃子 レシピ・作り方

焼き餃子
  • 約30分
  • 1,000円前後
KATSURA-K
KATSURA-K
カリッと出来ました

材料(4人分)

  • キャベツ 300g
  • 合挽き 350g
  • 餃子の皮 2袋
  • 塩・コショウ 適量
  • ゴマ油 大1
  • 大3
  • かたくり粉 大1
  • 0.5C
  • 醤油 大3

作り方

  1. 1 キャベツはみじん切りして合挽きと混ぜる。塩・コショウ・醤油・ゴマ油を合わせてしっかり混ぜる。
  2. 2 かたくり粉は水とで溶かしておく。
  3. 3 ぎょうざを皮で包む。フライパンを熱し油を入れて餃子を並べ蓋をして中火3分位焼く。
  4. 4 餃子に焦げ目がついたら、溶かしたかたくり粉を餃子の上からかける。
  5. 5 蓋をして周りの水気がなくなるまで焼く。

きっかけ

久しぶりに手作りの餃子が食べたくなったから。

おいしくなるコツ

油も多めに入れてかたくり粉を水で溶かしてパリッとさせること。

  • レシピID:1900007568
  • 公開日:2012/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉焼き餃子
料理名
焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ※あさ※
    ※あさ※
    2022/01/12 00:01
    焼き餃子
    美味しくいただきました
  • yomogimotir
    yomogimotir
    2016/07/14 12:00
    焼き餃子
    少し焦げてしまいましたが、カリッとしてとても美味しかったです☆またリピします♪
    ごちそうさまでした( ´ ▽ ` )ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • KATSURA-K
    KATSURA-K
    2012.11.27 15:26

    周りをかりっとさせること

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る