焼き餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツはみじん切りして合挽きと混ぜる。塩・コショウ・醤油・ゴマ油を合わせてしっかり混ぜる。
- 2 かたくり粉は水とで溶かしておく。
- 3 ぎょうざを皮で包む。フライパンを熱し油を入れて餃子を並べ蓋をして中火3分位焼く。
- 4 餃子に焦げ目がついたら、溶かしたかたくり粉を餃子の上からかける。
- 5 蓋をして周りの水気がなくなるまで焼く。
きっかけ
久しぶりに手作りの餃子が食べたくなったから。
おいしくなるコツ
油も多めに入れてかたくり粉を水で溶かしてパリッとさせること。
- レシピID:1900007568
- 公開日:2012/11/27
関連情報
- 料理名
- 焼き餃子
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
※あさ※2022/01/12 00:01美味しくいただきました
-
yomogimotir2016/07/14 12:00少し焦げてしまいましたが、カリッとしてとても美味しかったです☆またリピします♪
ごちそうさまでした( ´ ▽ ` )ノ
レシピへのコメント
-
KATSURA-K 2012.11.27 15:26
周りをかりっとさせること