サツマタマサラダ レシピ・作り方

サツマタマサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
いにゅいにゅ
いにゅいにゅ
サツマイモの甘さが生きるサラダです。

材料(1人分人分)

作り方

  1. 1 サツマイモを水洗いし、皮は残したまま角切りにする。
  2. 2 サツマイモをラップで包み、レンジでチン。600Wで4分程度。
  3. 3 ゆで卵を作る。
    お湯が沸騰したら静かに卵を入れ、8分20秒。塩と酢(材料外)をお湯に入れて置くと割れにくい。
  4. 4 ボールにサツマイモとゆで卵を入れ、フォークで潰す。サツマイモは形が残っていた方が食感が良い。
  5. 5 マヨネーズと塩コショウで味付けする。

きっかけ

思い付き。

おいしくなるコツ

サツマイモが甘いので、マヨネーズや塩で塩分を追加した方が美味しい。

  • レシピID:1900007525
  • 公開日:2012/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る