キャベタマグラタン レシピ・作り方
材料(1人人分)
作り方
- 1 玉ねぎは櫛切りに、キャベツは5mm幅の千切りにする。
- 2 油を敷いて熱したフライパンに玉ねぎを入れ、透明になるまで弱火で炒める。
- 3 キャベツを入れ軽く炒め、マヨネーズとケチャップを入れて中火でしんなりするまで炒める。料理酒を入れ、5分ほど蒸し焼きにする。
- 4 水分を飛ばし、塩コショウ、トリガラスープの素、醤油で味を整える。
- 5 耐熱皿に炒めた具材を入れ、カットしたミニトマトを乗せる。
- 6 チーズを振りかけ、オーブントースターでチーズに焦げがつくくらいまで焼く。
きっかけ
ずぼらな人のための野菜スープを作ってる際に思い付きました。
おいしくなるコツ
少し味を濃いめに作り、ご飯のお伴にどうぞ。
- レシピID:1900007067
- 公開日:2012/09/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません