キャベタマグラタン レシピ・作り方

キャベタマグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
いにゅいにゅ
いにゅいにゅ
ずぼらな人のための野菜スープを作ってる際に思い付きました。

材料(1人人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは櫛切りに、キャベツは5mm幅の千切りにする。
  2. 2 油を敷いて熱したフライパンに玉ねぎを入れ、透明になるまで弱火で炒める。
  3. 3 キャベツを入れ軽く炒め、マヨネーズとケチャップを入れて中火でしんなりするまで炒める。料理酒を入れ、5分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4 水分を飛ばし、塩コショウ、トリガラスープの素、醤油で味を整える。
  5. 5 耐熱皿に炒めた具材を入れ、カットしたミニトマトを乗せる。
  6. 6 チーズを振りかけ、オーブントースターでチーズに焦げがつくくらいまで焼く。

きっかけ

ずぼらな人のための野菜スープを作ってる際に思い付きました。

おいしくなるコツ

少し味を濃いめに作り、ご飯のお伴にどうぞ。

  • レシピID:1900007067
  • 公開日:2012/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
料理名
グラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る