絶品ポテト餅 レシピ・作り方
材料(1人人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をめくる。
-
2
深めの耐熱皿にじゃがいもを入れ、ラップする。
500Wのレンジで五分程度温める。 -
3
お箸などでじゃがいもを刺してみて、中まで完全に火が通っていることを確認する。
通っていれば、フォークの背などを使ってじゃがいもを潰す。 - 4 材料をじゃがいもに混ぜてよくこねる。ハンバーグサイズに成型する。
- 5 薄く油を敷いたフライパンで、狐色になるまで焼く。
きっかけ
思い付きです。
おいしくなるコツ
チーズを混ぜ込まず、生地と生地の間にサンドイッチさせて、一つの形に成型すれば、中からチーズがとろけでてくるお餅が作れます。
- レシピID:1900007341
- 公開日:2012/10/21
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません