絶品ポテト餅 レシピ・作り方

絶品ポテト餅
  • 約15分
  • 300円前後
いにゅいにゅ
いにゅいにゅ
小腹がすいたのでオヤツにしました。食べるラー油とのコラボがとても美味しかったです。

材料(1人人分)

  • じゃがいも 2個
  • 片栗粉 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 市販のピザチーズ 大さじ2
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をめくる。
  2. 2 深めの耐熱皿にじゃがいもを入れ、ラップする。
    500Wのレンジで五分程度温める。
  3. 3 お箸などでじゃがいもを刺してみて、中まで完全に火が通っていることを確認する。
    通っていれば、フォークの背などを使ってじゃがいもを潰す。
  4. 4 材料をじゃがいもに混ぜてよくこねる。ハンバーグサイズに成型する。
  5. 5 薄く油を敷いたフライパンで、狐色になるまで焼く。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

チーズを混ぜ込まず、生地と生地の間にサンドイッチさせて、一つの形に成型すれば、中からチーズがとろけでてくるお餅が作れます。

  • レシピID:1900007341
  • 公開日:2012/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る