ナスと豚肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスはヘタを切り落として縦に8等分に切る。
生姜はすりおろす。
ねぎは小口切り。 - 2 豚肉に★をよくもみこんでおく。
- 3 フライパンにごま油を熱し、2を炒める。
-
4
3にナスを入れて炒める。しんなりしてきたら☆を入れて更に炒める。
万能ねぎを入れて、さっと混ぜて完成。
きっかけ
豚の生姜焼きが大好きなんですが、ナスがその旨みを吸ったら美味しくなりそう、と思って作ってみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎを入れても美味しいです。
- レシピID:1900007493
- 公開日:2012/11/14
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスと豚肉の生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おちゃづけさらさら2019/10/07 19:59ネギなくてすみません。白いご飯によくあう美味しいおかずでした!また作りたいです。