絶品!炊飯器で簡単にできる「大根餅」! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根を目の粗いおろし器ですり下ろす。
- 2 ①に上新粉、片栗粉、刻み桜エビ、刻みハム、塩、胡椒、希望の命水を加えて、混ぜる。
- 3 ぬるま湯を適宜加えながら、②の生地をなめらかにする。
- 4 内釜にごま油を塗る。
-
5
生地を流しいれ、炊く。
炊きあがったら、粗熱を取り、冷ましてから切り分ける。 -
6
みじん切りした長ネギ、醤油、豆板醤、コチジャンを溶かしたタレで食べる。
好みで辛子やラー油でも。
きっかけ
ダイエット中に最適なおやつです。
おいしくなるコツ
大根はミネラルにつけて下処理し、ハムは刻んでからミネラルを振りかけて使いましょう。
- レシピID:1900007462
- 公開日:2012/11/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません