カボチャとシーフードのスープカレー レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
- 1 厚手の鍋に油をしき、フェンネル、マスタードシード、輪切りにした鷹の爪を入れて蓋をして中火にかける。
-
2
マスタードシードがパチパチとはじける音がやんだら蓋を1/3ほどそっと開けて煙をにがす。
(このけむりを吸い込むと結構むせますので注意してください。換気扇をちゃんとつけてくださいね) - 3 1cm角に切った玉葱とみじん切りにした生姜を入れて炒める。1時間ほど炒めて玉葱が飴色になったら塩、白こしょうを加える。
- 4 ひと口大に切ったじゃがいも、グリーンピース、シーフードミックス、トマトパウダー入れる。
- 5 水と○印のスパイスを入れて蓋をして15~20分煮込んだら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2013/08/29 04:25味に深みがあってスパイシーでスバラシー☆めっちゃ美味でしたっ (*´Д`*)