冷凍豚汁の具で味噌煮込みうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水とだしの素と冷凍豚汁の具を入れ煮ます。
- 2 1の野菜がある程度柔らかくなったら、味噌を加えよく溶かします。
- 3 2にうどんを加え、10分ぐらい煮込みます。
- 4 3に冷凍ほうれん草を加え、1~2分ぐらい煮て火をとめます。
-
5
器に盛り付けて召し上がってくださいね~
お好みで、薬味葱やみょうがなどを散らしても良いですよ~
きっかけ
寒くなってきたので、あたたかいうどんが食べたくなりました。
おいしくなるコツ
冷凍豚汁の具には、大根、人参、里芋、ごぼう、白ねぎ、油揚げ、豚肉が入っています。
- レシピID:1900007398
- 公開日:2012/10/30
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
- 料理名
- 味噌煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません