冷凍豚汁の具で味噌煮込みうどん レシピ・作り方

冷凍豚汁の具で味噌煮込みうどん
  • 約30分
  • 500円前後
ココアケア
ココアケア
冷凍豚汁の具を使っているので、野菜のカットの手間が省けちゃいます。 832

材料(4人分)

  • うどん 4玉
  • 冷凍豚汁の具ミックス 400g
  • 冷凍ほうれん草 200g
  • だしの素 小匙1
  • 味噌 大匙4~5
  • 6カップぐらい

作り方

  1. 1 鍋に水とだしの素と冷凍豚汁の具を入れ煮ます。
  2. 2 1の野菜がある程度柔らかくなったら、味噌を加えよく溶かします。
  3. 3 2にうどんを加え、10分ぐらい煮込みます。
  4. 4 3に冷凍ほうれん草を加え、1~2分ぐらい煮て火をとめます。
  5. 5 器に盛り付けて召し上がってくださいね~
    お好みで、薬味葱やみょうがなどを散らしても良いですよ~

きっかけ

寒くなってきたので、あたたかいうどんが食べたくなりました。

おいしくなるコツ

冷凍豚汁の具には、大根、人参、里芋、ごぼう、白ねぎ、油揚げ、豚肉が入っています。

  • レシピID:1900007398
  • 公開日:2012/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
料理名
味噌煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る