アボカド納豆のさくさく焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
- アボカド 1個
- 納豆 1パック
- 油揚げ 3枚
- めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- わさび(チューブ) 3cmくらい
作り方
- 1 アボカドは皮をむいて種を取り除き、1cm角くらいに切る。
- 2 1と納豆、付属のたれと辛子、めんつゆ、わさび、マヨネーズをよく混ぜる。
-
3
油揚げは菜箸を押し付けながら転がして空気を抜く(袋状にしやすくなります)。
1片を切り、2を入れてつまようじで止める。 - 4 トースターで3をこんがりや黄色が付くまで焼いて完成。
きっかけ
よく納豆を油揚げに入れて焼いていたのですが、ボリュームを出すためにアボカドを入れてみました。
おいしくなるコツ
わさびの量はお好みで。無しでもOKです。
- レシピID:1900007381
- 公開日:2012/10/26
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカド納豆のさくさく焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rie02062013/03/07 19:47かりっとした油揚げとアボカドと納豆の組み合わせ、おいしかったです(^^)