アボカド納豆のさくさく焼き レシピ・作り方

アボカド納豆のさくさく焼き
  • 約15分
++めい++
++めい++
アボカドのねっとりした食感と焼いた油揚げのさくさくした食感がクセになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドは皮をむいて種を取り除き、1cm角くらいに切る。
  2. 2 1と納豆、付属のたれと辛子、めんつゆ、わさび、マヨネーズをよく混ぜる。
  3. 3 油揚げは菜箸を押し付けながら転がして空気を抜く(袋状にしやすくなります)。
    1片を切り、2を入れてつまようじで止める。
  4. 4 トースターで3をこんがりや黄色が付くまで焼いて完成。

きっかけ

よく納豆を油揚げに入れて焼いていたのですが、ボリュームを出すためにアボカドを入れてみました。

おいしくなるコツ

わさびの量はお好みで。無しでもOKです。

  • レシピID:1900007381
  • 公開日:2012/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボカド納豆のさくさく焼き
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rie0206
    Rie0206
    2013/03/07 19:47
    アボカド納豆のさくさく焼き
    かりっとした油揚げとアボカドと納豆の組み合わせ、おいしかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る