かぼちゃとポテトのチーズサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは種とわたを取り除き、適当な大きさに切る。
じゃがいもは皮を剥く。
きゅうりはスライスして塩もみして、しばらくおき、水洗いして水気をしっかりと絞る。 - 2 かぼちゃとじゃがいもにふんわりラップをして(我が家はルクエ使用)電子レンジ500wで6分くらい過熱して、やわらかくする。
-
3
2をあらめにつぶす。
きゅうりとマヨネーズ、胡椒、粉チーズを和えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃとポテトのチーズサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342012/11/15 18:40甘くて美味しかったです(^^)