かぼちゃとポテトのチーズサラダ レシピ・作り方

かぼちゃとポテトのチーズサラダ
  • 約15分
++めい++
++めい++
かぼちゃとじゃがいもでボリューミーなサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とわたを取り除き、適当な大きさに切る。
    じゃがいもは皮を剥く。
    きゅうりはスライスして塩もみして、しばらくおき、水洗いして水気をしっかりと絞る。
  2. 2 かぼちゃとじゃがいもにふんわりラップをして(我が家はルクエ使用)電子レンジ500wで6分くらい過熱して、やわらかくする。
  3. 3 2をあらめにつぶす。
    きゅうりとマヨネーズ、胡椒、粉チーズを和えて完成。

きっかけ

かぼちゃとじゃがいもが中途半端にあったので。

おいしくなるコツ

じゃがいもとかぼちゃの割合はお好みで。

  • レシピID:1900007066
  • 公開日:2012/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃとポテトのチーズサラダ
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2012/11/15 18:40
    かぼちゃとポテトのチーズサラダ
    甘くて美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る