アスパラの豚肉巻き レシピ・作り方

アスパラの豚肉巻き
じゅる0205
じゅる0205
ベーコンアスパラより豚バラ肉の方が自由がきくので作りやすいですよ。

材料(5本分人分)

作り方

  1. 1 アスパラは細い物を用意する。下の方はピーラーで皮をむく。
  2. 2 アスパラは2本一組にして豚バラを巻いていく。
  3. 3 フライパンで焼き、塩こしょう少々し、酒を振り蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 蓋を開け、醤油をすこし垂らして完成。

きっかけ

細いアスパラの有効利用を考えて。

おいしくなるコツ

細いアスパラだと下ゆでしなくても十分熱がはいります。

  • レシピID:1900007009
  • 公開日:2012/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
じゅる0205
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る