ほんのりピンク色☆ツナたらこうどん レシピ・作り方
材料(1人人分)
- うどん(乾) ※そうめんや冷麦でも♪ 100g
- ツナ缶 1缶
- たらこ 30g
- しょうゆ 小さじ1/4
- 刻みのり 適量
- お好みの野菜 適量
作り方
- 1 たらこは皮を除いてほぐしておく。
- 2 うどんは袋の表示通りゆで、冷水で洗って冷やしておく。
- 3 うどん、たらこ、ツナ、しょうゆをよく混ぜて皿に盛り、刻みのりをのせる。お好みの野菜を添えて出来上がり。
きっかけ
家にあるものだけで、何とかランチを・・・と作ってみました☆
おいしくなるコツ
・冷蔵庫の残り野菜(サラダ菜・きゅうり・オクラ・トマト等・・)を何でも添えて彩り&バランスよく♪ ・ツナ缶は通常の油入りの物を使ってください。油があることで混ぜやすく、固まらずに食べやすいです。
- レシピID:1900006776
- 公開日:2012/08/08
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- ツナたらこうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
写真ではわかりにくいですが・・・たらこでほんのりピンク色に染まります♪
野菜も添えて・・いただきま~す☆