もやし入りゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

もやし入りゴーヤチャンプルー
  • 約15分
++めい++
++めい++
シンプルに塩にんにく味にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り、ゴーヤは縦に半分に切って、わたと種を取り除いて薄切り、豆腐は水を切っておく。
    卵は解きほぐしておく。
  2. 2 フライパンに油とにんにくを熱し、強火で豚小間切れ肉を炒め、火が通ったらゴーヤと手でちぎった豆腐を入れて炒める。
  3. 3 2にもやしを入れて塩、胡椒で味付けして、卵を入れてさっと炒める。
    皿に盛って鰹節をトッピングして完成。

きっかけ

もやしを入れてボリュームアップ!

おいしくなるコツ

お好みで塩の量を調節して下さい。

  • レシピID:1900006762
  • 公開日:2012/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
もやし入りゴーヤチャンプルー
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る