茄子と鰹節 レシピ・作り方

茄子と鰹節
  • 約10分
  • 300円前後
KATSURA-K
KATSURA-K
夏の暑さにはぴったり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子を1cm強で輪切りにしてオリーブオイルをまわしかけして少し置く。
  2. 2 フライパンを熱し茄子を並べて裏返ししながら、茄子を焼く。
  3. 3 あらびきこしょうを振りかけて鰹節をのせて、少し醤油をかける。

きっかけ

夏にぴったりです

  • レシピID:1900006644
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
茄子 鰹節 オリーブオイル あらびきこしょう
料理名
茄子と鰹節
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る