納豆オムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆を付属のタレと混ぜる。
- 2 玉子を割りほぐして、塩、黒こしょう、酢、パセリと混ぜる。
- 3 温めたフライパンに油をしき、弱火にしてから②の卵を半分入れる。
- 4 玉子が半熟になったら納豆を乗せて巻き、残りの卵液の1/2を入れる。(この時巻いてある玉子焼きのすぐ隣にいれること)
- 5 半熟になったら巻いてある方の卵焼きを半熟の方に転がして巻く。隣に残りの卵液をすべて入れて半熟なったら巻く。
- 6 フライパンに蓋をして弱火で1分~2分ほど蒸したら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 納豆オムレツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2013/08/08 22:43納豆2パック、卵4個で作りました。うまく巻けなくて、ちょっとはみ出してしまいましたが、味は美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)