鮭のとろっサクッポテト焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモの皮をむき、一口大に切って耐熱皿に入れ、ラップをしてレンジで5分程度、つぶしてマッシュポテトを作る。
- 2 ポテトが熱いうちにバターを溶かしながら加えて混ぜ、続いて牛乳、生クリーム、塩コショウを混ぜる。
-
3
耐熱皿に鮭を入れ、その上から【2】のポテトを入れ、パン粉をかけて最後にオリーブオイルをかける。
トースターで10分~焼いたらできあがり。
きっかけ
魚と野菜の同時調理レシピを考案中なので
おいしくなるコツ
・鮭はサーモンでも塩鮭でもOKですが、じゃがいに混ぜる塩で加減してください。
- レシピID:1900006563
- 公開日:2012/07/27
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のポテト焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません