鮭のとろっサクッポテト焼き レシピ・作り方

鮭のとろっサクッポテト焼き
  • 約15分
  • 300円前後
raku*mama
raku*mama
ポテトがとろとろ、パン粉がサクサクの一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮をむき、一口大に切って耐熱皿に入れ、ラップをしてレンジで5分程度、つぶしてマッシュポテトを作る。
  2. 2 ポテトが熱いうちにバターを溶かしながら加えて混ぜ、続いて牛乳、生クリーム、塩コショウを混ぜる。
  3. 3 耐熱皿に鮭を入れ、その上から【2】のポテトを入れ、パン粉をかけて最後にオリーブオイルをかける。
    トースターで10分~焼いたらできあがり。

きっかけ

魚と野菜の同時調理レシピを考案中なので

おいしくなるコツ

・鮭はサーモンでも塩鮭でもOKですが、じゃがいに混ぜる塩で加減してください。

  • レシピID:1900006563
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
ポテト グラタン オーブン
料理名
鮭のポテト焼き
raku*mama
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る