サザエの酒醤油やき レシピ・作り方

サザエの酒醤油やき
sutanya
sutanya
サザエを日本酒と醤油で味付けして焼き上げました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サザエの蓋の隙間から日本酒を小匙1ずつ流し込む。
  2. 2 魚焼きグリルに乗せて直火で加熱する。サザエがぐつぐつと沸騰してきたら醤油を小匙1/2ずつと輪切りにした葱を3gずつ入れて更に2~3分加熱して火を止める。
  3. 3 お皿に盛り付けて完成。

きっかけ

サザエです。

  • レシピID:1900006521
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サザエ
料理名
サザエ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る