チキンハーブウインナー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ベーコン、玉葱はみじん切りにする。
- 2 ボウルに全ての材料を入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。
- 3 ラップを広げ、②を1/4量ずつ乗せて、10cm長さの棒状に巻き、1本から2個のウインナーができるようにキャンディ包みにする。
- 4 耐熱皿に並べ、レンジで2分加熱し、ウインナーを裏返して更に1分加熱する。そのまま10分ほどおいて粗熱を取って、ラップをはがして完成!
きっかけ
いつもは豚肉のところを、鶏肉で作ってみたらさっぱりして美味しかったです。
おいしくなるコツ
粒マスタード、ケチャップなどを添えてどうぞ。
- レシピID:1900006345
- 公開日:2012/07/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- チキンウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません