チキンハーブウインナー レシピ・作り方

チキンハーブウインナー
ナオユウママ
ナオユウママ
レンジを使うので、暑い夏でも作れます。

材料(4人分)

  • 鶏ひき肉 300g
  • ベーコン 2枚
  • 玉葱 1/4個
  • 1/2個
  • ハーブソルト 小さじ1杯
  • はちみつ 大匙1杯
  • 粗挽き黒胡椒 小さじ1/2杯

作り方

  1. 1 ベーコン、玉葱はみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに全ての材料を入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。
  3. 3 ラップを広げ、②を1/4量ずつ乗せて、10cm長さの棒状に巻き、1本から2個のウインナーができるようにキャンディ包みにする。
  4. 4 耐熱皿に並べ、レンジで2分加熱し、ウインナーを裏返して更に1分加熱する。そのまま10分ほどおいて粗熱を取って、ラップをはがして完成!

きっかけ

いつもは豚肉のところを、鶏肉で作ってみたらさっぱりして美味しかったです。

おいしくなるコツ

粒マスタード、ケチャップなどを添えてどうぞ。

  • レシピID:1900006345
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
チキンウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る