大根韓国風サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 1/3本
- ニンニクおろし 小さじ1/2杯
- 白ゴマ、酢 各大匙1.5杯
- コチュジャン、醤油 各小さじ2杯
- 砂糖、ごま油 各小さじ1杯
作り方
- 1 大根は皮を剥いて千切りにする。塩を振ってもんで、水気を絞る。
- 2 合わせた調味料と大根を和えて完成!
きっかけ
いつもの大根サラダにコチュジャンを入れたら劇的に味が変わりました。
おいしくなるコツ
大根の葉があれば、塩ゆでして細かく切って上にトッピングすれば彩りキレイです。
- レシピID:1900006344
- 公開日:2012/07/19
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根センチュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません