じゃがいもといんげんの煮物 レシピ・作り方

じゃがいもといんげんの煮物
sutanya
sutanya
じゃがいもといんげんのホクホク煮物です。

材料(数人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを皮をむき、乱切りにする。いんげんを半分に切る。厚揚げは厚めの短冊切りにする。
  2. 2 鍋にじゃがいも、いんげん、油揚げ、空豆、だし汁を入れて蓋をし、火にかける。じゃがいもに火が通ったら、めんつゆを入れてひと煮立ちさせて完成。

きっかけ

煮物です。

  • レシピID:1900006144
  • 公開日:2012/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る