塩麹チキンナゲット えんどう豆入り レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉の皮をとり、塩麹をまぶして4時間ほどおく。
-
2
鶏ムネ肉 2枚を3~4センチ角くらいに切る。
タマネギも8等分くらいに切る。
鶏ムネ肉をフードプロッセッサーに入れ、2~30秒が~っとして、好みの粗さにする。 -
3
鶏ムネ肉をフードプロセッサーから取り出し、ボウルに取り出す。
タマネギをフードプロセッサーに入れて再びが~っとし、できるだけ細かくする。
ボウルの鶏肉とよく混ぜる。 - 4 ②パン粉・えんどう豆・塩コショウを加えてよく混ぜ、ラップにくるんで成形したら、小麦粉をまぶして、油で揚げ焼きして完成♪
きっかけ
チキンナゲット作るの決めてたんだけど、スーパーに行ったら枝豆入りのハンバーグが売ってて。 おいしそ~~と思ったので思わずチキンナゲットに入れてしまいました!
- レシピID:1900006115
- 公開日:2012/06/30
関連情報
- 料理名
- チキンナゲット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
えんどう豆も入れて、ちょっぴり季節感出してみました。