バンバンジー風☆サラダ麺 レシピ・作り方
![バンバンジー風☆サラダ麺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/135d46c729f9bcb6fc4fac4cac75938dbac013ff.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏もも肉(胸肉) 1枚
- キュウリ(細切り、塩を振っておく) 半個分
- レタス 2~3枚
- プチトマト 4つ
- 錦糸卵 1個分
- ☆鶏茹で汁 200cc
- ☆味噌 大さじ1
- ☆スリゴマ 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆ゴマ油 小さじ2
- ☆醤油 小さじ2
- ☆塩 少々
- ☆マヨネーズ お好みで 適量
作り方
-
1
沸騰した湯に鶏肉と塩を入れ、15分~20分ゆでる。
茹で汁は 漉してタレ用にとっておく。☆を良く混ぜてタレを作る。 - 2 1の鶏を」食べやすい大きさに裂いておく。レタスは一口大にちぎって冷やしておく。細うどん(乾麺)は、10分ゆでて水洗いしておく。
-
3
皿にうどんを盛り、
レタス、キュウリ、錦糸卵、鶏、トマトを彩りよく乗せていく。☆のごまダレをかける。お好みでスリゴマ、もみのりをトッピングする。
きっかけ
細うどんにバンバンジー乗っけで、ボリュームある一品に^-^
おいしくなるコツ
茹で鶏は 茹であがってしばらく湯の中で冷ますと、しっとり仕上がります^-^
- レシピID:1900006018
- 公開日:2012/06/21
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- サラダ麺
![☆りんりんりん☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67a9a460b918d8c90c6a4a251d17b21255ecc130.36.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません