簡単チャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は細切りして軽く塩、こしょうしておく。野菜は全て荒みじん切りくらいの大きさにし、かにカマは小さく裂いておく。卵は小さいボール等に割り入れかき混ぜておく。
- 2 テフロン加工の大きめなフライパンを強火にかけサラダ油を入れにんにくを入れる。香りが出たところで1の豚肉を炒めにんじん、しいたけ、ねぎ、かにカマも加える。
- 3 軽く塩、コショウを振り炒め1の卵を流し入れ混ぜ卵に軽く火が通った感じの所でレンジで熱々に温めたお冷ご飯を入れる。
- 4 鶏がらスープの素、オイスターソース入れフライパン返しを使い手早く切るように混ぜ合わせる。塩、コショウで味を整えフライパンの際の方からしょうゆ、ごま油を回し入れ混ぜたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません