常備菜に*小松菜炒め レシピ・作り方

常備菜に*小松菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
komekkori
komekkori
かんたんです

材料(3人分)

  • 小松菜 一袋
  • 桜エビ ひとつかみ
  • 白だし 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は5センチくらいに切る。
  2. 2 分量外の油をしいたフライパンでサッと炒めたら酒を入れる。
  3. 3 酒がなじんだら桜えび、だし、みりんを入れる。
    水分が飛んで味が染みたら完成。

きっかけ

小松菜があったので

  • レシピID:1900005937
  • 公開日:2012/06/13
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カテゴリ
小松菜
料理名
野菜炒め
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