スナックエンドウの炒飯 レシピ・作り方

スナックエンドウの炒飯
sutanya
sutanya
お好みで卵を2個にしてもいいですね。

材料(1人分)

  • ご飯 250g
  • スナックエンドウ 4本
  • 玉葱 1/2個
  • トマトケチャップ 大匙2
  • たまご 1個
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 ・スナックエンドウを茹でる。
    ・薄焼き卵を作る。
    ・玉葱と茹でたスナックエンドウを1cm角の大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油(分量外)をしき、玉ねぎを炒める。玉葱に火が通りきつね色になったらスナックエンドウとご飯を入れてよく炒める。(ごはんが冷たいときはレンジで温めてから入れる)
  3. 3 塩・こしょう・ケチャップを入れて混ぜる。
  4. 4 お皿に盛り付け、たまごを乗せてケチャップ(分量外)をかけたら完成。

きっかけ

スナックエンドウは今が旬です。

  • レシピID:1900005825
  • 公開日:2012/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
炒飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る