もやしとほうれん草の中華風なナムル レシピ・作り方

もやしとほうれん草の中華風なナムル
  • 約15分
  • 100円以下
smilevenus
smilevenus
おつまみに良い1品です

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 もやしとほうれん草を茹でる。
    茹で上がったらほうれん草は食べやすい大きさに切り水を切りボールへ。もやしは少し冷めた所で手で絞って水切りしボールへ入れる。
  2. 2 ゴマ油とゴマ以外の調味料を全て入れ手で混ぜ合わせ味を馴染ませて最後にごま油、ゴマを入れ混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

お店で食べたナムルを家で再現したのがきっかけ。

おいしくなるコツ

水気はしっかり切ってください。

  • レシピID:1900005738
  • 公開日:2012/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしとほうれん草の中華風なナムル
smilevenus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る