梅酒の梅で!鶏むね肉の照り焼き レシピ・作り方

梅酒の梅で!鶏むね肉の照り焼き
  • 約15分
++めい++
++めい++
梅酒の梅の効果でさっぱりといただけます。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 200~250g
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★水 大さじ4
  • 梅酒の梅 2個
  • 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大に切る。
    ★をあわせておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、鶏むね肉を両面焼く。
    焼けたら★と梅酒の梅を入れて煮詰める。
  3. 3 水分が1/3くらいになったら火からおろして鶏むね肉を皿に盛り、梅酒の梅の種を取り除いて細かく刻んでフライパンの中に戻し、火に1分かける。鶏むね肉にかけて完成。

きっかけ

梅酒の梅を消費するために作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みで調味料の量を調節して下さい。

  • レシピID:1900005690
  • 公開日:2012/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏むね肉の照り焼き
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • すみかすみれんげ
    すみかすみれんげ
    2022/07/09 19:12
    梅酒の梅で!鶏むね肉の照り焼き
    胸肉ではなく手羽中で作りました!
  • tnmsam
    tnmsam
    2012/09/20 07:21
    梅酒の梅で!鶏むね肉の照り焼き
    おはようございます^^
    梅酒の梅が活用できてとっても良かったです(^-^)てりてりっでしょう♪ご飯が進みました☆
    ご馳走様でした☆
  • Bagel A
    Bagel A
    2012/06/07 18:29
    梅酒の梅で!鶏むね肉の照り焼き
    梅酒の梅に、こんな利用法があるなんて。
    今まで知らなかったよぉ~。
    おいしいね!。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る