梅酒の梅で!鶏むね肉の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 200~250g
- ★砂糖 大さじ2
- ★醤油 大さじ2
- ★水 大さじ4
- 梅酒の梅 2個
- 油 適量
作り方
-
1
鶏むね肉は一口大に切る。
★をあわせておく。 -
2
フライパンに油を熱し、鶏むね肉を両面焼く。
焼けたら★と梅酒の梅を入れて煮詰める。 - 3 水分が1/3くらいになったら火からおろして鶏むね肉を皿に盛り、梅酒の梅の種を取り除いて細かく刻んでフライパンの中に戻し、火に1分かける。鶏むね肉にかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏むね肉の照り焼き
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