ルーを使ってキーマカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・人参・じゃがいもを5mmぐらいの粗みじん切りにする。
- 2 フライパンを温め油をしき、玉ねぎ・人参を炒める。玉ねぎが透き通ったら挽き肉を入れよく炒める。ジャガイモを加え軽く炒める。
- 3 ②に塩コショウをし水を加え煮る。ジャガイモに火が通ったら火を止めカレールーを溶かす。もう一度火を点け煮詰める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- キーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)