ルーを使ってキーマカレー レシピ・作り方

ルーを使ってキーマカレー
  • 約15分
  • 300円前後
COO子
COO子
急きょ作ったので写真はミンチではなく、ミジン切りの肉です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・人参・じゃがいもを5mmぐらいの粗みじん切りにする。
  2. 2 フライパンを温め油をしき、玉ねぎ・人参を炒める。玉ねぎが透き通ったら挽き肉を入れよく炒める。ジャガイモを加え軽く炒める。
  3. 3 ②に塩コショウをし水を加え煮る。ジャガイモに火が通ったら火を止めカレールーを溶かす。もう一度火を点け煮詰める。

きっかけ

気まぐれで焼いたナンのおともに作りました。

  • レシピID:1900005480
  • 公開日:2012/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
キーマカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る