ぬって焼くだけ!ころころラスク レシピ・作り方

ぬって焼くだけ!ころころラスク
  • 約30分
  • 100円以下
COO子
COO子
春らしいイチゴ味のラスク。1口サイズなので食べこぼしの心配なし(笑)!!
作り置きする間もなく食べきってしまいます。

材料(食パン3枚分人分)

作り方

  1. 1 ●を空気を含ませるようによくまぜ、パンにぬる。
  2. 2 食パン1枚を25等分に切り天板に並べる。
    予熱なしで150℃ 15分焼き、オーブンが冷めるまでいれたままにする。
  3. 3 ●は
    ・インスタントコーヒー小さじ1+砂糖大さじ1+マーガリン
    ・バニラオイル少々+砂糖大さじ1+マーガリン
    ・シナモンパウダー小さじ1+砂糖大さじ1+マーガリン
    でもOK!!

きっかけ

子どもの好きなラスクを家でも簡単に作れるように考えました。

おいしくなるコツ

②の後乾燥が足りなければ予熱なし150℃ 5分焼き→冷ます。を繰り返してください。 ほかのお菓子を焼いた後のオーブンの残り熱でも焼けます。

  • レシピID:1900005321
  • 公開日:2012/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスク
料理名
ラスク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る