うな丼に錦糸卵を敷こう!! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 3合
- 水 3合の目盛に合わせて
- うなぎのかば焼き 4尾
- うなぎのたれ 4袋
- 青紫蘇 4枚
- きざみのり 大匙4ぐらい
- (錦糸卵)
- 卵 4個
- 塩 2ふりぐらい
- 砂糖 小匙1
- サラダ油 大匙1
作り方
- 1 お米を洗い、3合の目盛りに合わせ水を入れ 炊き始めます。
- 2 うなぎのかば焼きの頭を切り落とし、適当な大きさに切ります。
- 3 卵をボウルに割り入れ塩と砂糖を入れときほぐします。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、3の卵を薄焼きにします。
- 5 焼きあがった卵を冷ましせん切りにします。
- 6 3~4の作業を4回繰り返します。
- 7 ご飯を盛り付け、出来上がった錦糸卵をしきます。
- 8 青紫蘇はせんぎりにします。
- 9 7にうなぎをのせ、うなぎのタレをかけ、青紫蘇ときざみのりを散らしたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- うな丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません