うな丼に錦糸卵を敷こう!! レシピ・作り方

うな丼に錦糸卵を敷こう!!
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ココアケア
ココアケア
うな丼もいろいろアレンジできて楽しいですよ~ 693

材料(4人分)

  • 3合
  • 3合の目盛に合わせて
  • うなぎのかば焼き 4尾
  • うなぎのたれ 4袋
  • 青紫蘇 4枚
  • きざみのり 大匙4ぐらい
  • (錦糸卵)
  • 4個
  • 2ふりぐらい
  • 砂糖 小匙1
  • サラダ油 大匙1

作り方

  1. 1 お米を洗い、3合の目盛りに合わせ水を入れ 炊き始めます。
  2. 2 うなぎのかば焼きの頭を切り落とし、適当な大きさに切ります。
  3. 3 卵をボウルに割り入れ塩と砂糖を入れときほぐします。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、3の卵を薄焼きにします。
  5. 5 焼きあがった卵を冷ましせん切りにします。
  6. 6 3~4の作業を4回繰り返します。
  7. 7 ご飯を盛り付け、出来上がった錦糸卵をしきます。
  8. 8 青紫蘇はせんぎりにします。
  9. 9 7にうなぎをのせ、うなぎのタレをかけ、青紫蘇ときざみのりを散らしたら出来上がりです。

きっかけ

いつものうな丼をアレンジしてみました。

  • レシピID:1900005465
  • 公開日:2012/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
うなぎ ご飯
料理名
うな丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る