わらびと人参と塩こんぶと・・・超簡単(#^.^#) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
使う材料です(#^.^#)
①ワラビはあく抜きしたものをよく洗って3センチくらいに切ります。
②人参はスライスしてさらに千切りにします。(生のまま使用) - 2 人参とワラビと塩昆布を和えます。
- 3 後はタッパーに移し替え、冷蔵庫で半日ねかせます。zzz
- 4 タケノコの出し煮と一緒に飾って出来上がり♪
きっかけ
春ですね(*´ω`*)モキュ 山菜すきにはやっぱりこれでしょ?(#^.^#)
おいしくなるコツ
塩昆布の味だけで十分ですぉ(#^.^#)ほかはないも加えません(#^.^#)絶対おいしいから!ヽ(`Д´#)ノ ムキー!!
- レシピID:1900005444
- 公開日:2012/04/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません