わらびと人参と塩こんぶと・・・超簡単(#^.^#) レシピ・作り方

わらびと人参と塩こんぶと・・・超簡単(#^.^#)
  • 5分以内
  • 300円前後
ぱ〜しゃん
ぱ〜しゃん
春です!ワラビ、タケノコ山菜を使って酒のつまみにどうぞ(#^.^#)

材料(3~4人分)

  • ワラビ 1束くらい
  • 人参 1本
  • 塩昆布 1袋
  • タケノコの出し煮したもの(トッピング用) 適量

作り方

  1. 1 使う材料です(#^.^#)
    ①ワラビはあく抜きしたものをよく洗って3センチくらいに切ります。
    ②人参はスライスしてさらに千切りにします。(生のまま使用)
  2. 2 人参とワラビと塩昆布を和えます。
  3. 3 後はタッパーに移し替え、冷蔵庫で半日ねかせます。zzz
  4. 4 タケノコの出し煮と一緒に飾って出来上がり♪

きっかけ

春ですね(*´ω`*)モキュ 山菜すきにはやっぱりこれでしょ?(#^.^#)

おいしくなるコツ

塩昆布の味だけで十分ですぉ(#^.^#)ほかはないも加えません(#^.^#)絶対おいしいから!ヽ(`Д´#)ノ ムキー!!

  • レシピID:1900005444
  • 公開日:2012/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
わらび 人参 塩昆布
料理名
わらびと人参と塩昆布と…超簡単おつまみ♪
ぱ〜しゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る