鮪ハンバーグ レシピ・作り方

鮪ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
ぱ〜しゃん
ぱ〜しゃん
つなぎなしの鮪ハンバーグは固めで
鮪の味がしっかりでてます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まぐろのたたきを用意します。
  2. 2 ボールに鮪たたき、たけのこ、シソ,調味料を入れてハンバーグの形に整えます。水分が出ますのでパン粉を少々入れてもいいと思います。今回はパン粉を省きました。
  3. 3 熱したフライパンで両面焼きます。
  4. 4 出来上がり♪

きっかけ

鮪のたたきを食べ忘れた\(◎o◎)/ ~δ~δ~~~((((m ̄∀ ̄;)m…ハンバーグにしてみました。

おいしくなるコツ

やっぱり愛情です♪

  • レシピID:1900005174
  • 公開日:2012/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
白だし わさび シソ お魚ハンバーグ
料理名
鮪ハンバーグ
ぱ〜しゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • ぱ〜しゃん
    ぱ〜しゃん
    2012.03.07 22:31

    鮪のたたきをハンバーグにしてみました。お魚のハンバーグはヘルシーですぉ♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る