豆腐入りハンバーグ♪ レシピ・作り方
![豆腐入りハンバーグ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d308e0a4022b966f2013ac701c51709c17e6f66.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3-4人分)
作り方
- 1 豆腐は重石をのせて水気を切ります
- 2 玉ねぎは皮をむいてみじん切りにします
- 3 ボウルに挽肉、玉ねぎ、塩、こしょう、卵、豆腐を入れてよくこねます
- 4 楕円形に整形し、真ん中を少しくぼませます
- 5 フライパンに油をしき、両面をこんがり焼きます。
- 6 ハンバーグをフライパンから取り出し、肉汁にとんかつソース、バルサミコ酢を入れて煮詰めます。そこにもう一度ハンバーグを入れ味を絡めて出来上がり♪
きっかけ
豆腐入りでヘルシーなハンバーグを作ってみました
おいしくなるコツ
バルサミコ酢は沸騰させて酸味を飛ばすと味がまろやかになります。豆腐は木綿豆腐をしようしました♪
- レシピID:1900005430
- 公開日:2012/04/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません