豆苗ともやしのふわ卵*中華スープ レシピ・作り方

豆苗ともやしのふわ卵*中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
raku*mama
raku*mama
豆苗をごま油でシャキッと炒めると美味です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 お鍋にごま油をしき、豆苗ともやしを軽く炒める。
  2. 2 【1】に水1リットルを入れ、沸騰させてウエイパーを入れる。
  3. 3 溶き卵を【2】に入れ、2~3秒したら火を止める。仕上げに揚げ玉をのせてできあがり。

きっかけ

豆苗を収穫できたので

おいしくなるコツ

今回使った豆苗は、最収穫したものです。水につけておくだけでまた収穫できるし、栄養価も高いし、豆苗はお得ですよ~♪

  • レシピID:1900005426
  • 公開日:2012/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
豆苗 収穫 簡単 ふわ
料理名
中華スープ
raku*mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る