豆苗ともやしのふわ卵*中華スープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 お鍋にごま油をしき、豆苗ともやしを軽く炒める。
- 2 【1】に水1リットルを入れ、沸騰させてウエイパーを入れる。
- 3 溶き卵を【2】に入れ、2~3秒したら火を止める。仕上げに揚げ玉をのせてできあがり。
きっかけ
豆苗を収穫できたので
おいしくなるコツ
今回使った豆苗は、最収穫したものです。水につけておくだけでまた収穫できるし、栄養価も高いし、豆苗はお得ですよ~♪
- レシピID:1900005426
- 公開日:2012/04/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません