イタリアン白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
醤油を使わないので色合いもきれいですよ。

材料(2人分)

ほうれん草
3~4把
豆腐
1丁
小さじ1/2
粉チーズ
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
黒胡椒
適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草はラップをして電子レンジで1分チンして食べやすい大きさに切り、水気を絞る。
  2. 2
    豆腐はキッチンペーパー等に包んで重しをしてしっかりと水切りする。
  3. 3
    1に2を崩しながら和える。
    塩、粉チーズ、オリーブオイルを混ぜて器に盛り、黒胡椒をかけて完成。

おいしくなるコツ

お好みで調味料の量を調節して下さい。

きっかけ

いつもの白和えを洋風に。

公開日:2012/03/25

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
イタリアン白和え

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする