イタリアン白和え レシピ・作り方

イタリアン白和え
  • 約30分
++めい++
++めい++
醤油を使わないので色合いもきれいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はラップをして電子レンジで1分チンして食べやすい大きさに切り、水気を絞る。
  2. 2 豆腐はキッチンペーパー等に包んで重しをしてしっかりと水切りする。
  3. 3 1に2を崩しながら和える。
    塩、粉チーズ、オリーブオイルを混ぜて器に盛り、黒胡椒をかけて完成。

きっかけ

いつもの白和えを洋風に。

おいしくなるコツ

お好みで調味料の量を調節して下さい。

  • レシピID:1900005334
  • 公開日:2012/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
イタリアン白和え
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る