ふわふわ♪あったかたまごかけごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵はよ~~~~~く解きほぐす。
- 2 鍋にだし汁、醤油、みりんを入れて火にかけ、温まってきたら弱火にして、1の卵を少しずつ入れながら、複数の箸(6本くらい)で手早くかき混ぜ、入れ終わったら火を止める。
- 3 茶碗に盛ったご飯に2をかけてお好みの薬味をトッピングして完成。
きっかけ
胃が弱ってる時になにか優しい朝食を、と思って作ってみました。
おいしくなるコツ
とにかく手早くかき混ぜること!私は小さい泡だて器でかき混ぜています。 お好みで醤油の量を調節して下さい。
- レシピID:1900005290
- 公開日:2012/03/20
関連情報
レポートを送る
3 件
卵がOKなら離乳食にも。