豆苗ときのこのあっさり炒め レシピ・作り方

豆苗ときのこのあっさり炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ももぷり5
ももぷり5
シンプルな味付けで素材そのものの味を生かしてます。豆苗は苗を水につけて毎日水換えすると10日後に収穫できて経済的です(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・シメジは手でほぐす。
    ・もやしはさっと水洗いしてざるにあげて水気を切っておく。
  2. 2 豆苗は豆の少し上で切ってさっと水洗いする。
  3. 3 あったまったフライパンにもやし・きのこを入れて炒める。(強火)きのこが少ししんなりしてきたら豆苗を入れる。(強火)
  4. 4 全体が炒まったら塩コショウで味付けをしてお皿に盛る。
    上からポン酢を回しかけたらできあがり♪

きっかけ

スーパーの試食で美味しかったので真似して作ってみました♪

おいしくなるコツ

最初から最後まで強火で一気に炒めるとシャキッとした歯ごたえになります(^^)

  • レシピID:1900005226
  • 公開日:2012/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
関連キーワード
豆苗 しめじ きのこ もやし
料理名
豆苗ときのこのあっさり炒め
ももぷり5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る