豆苗ときのこのあっさり炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・シメジは手でほぐす。
・もやしはさっと水洗いしてざるにあげて水気を切っておく。 - 2 豆苗は豆の少し上で切ってさっと水洗いする。
- 3 あったまったフライパンにもやし・きのこを入れて炒める。(強火)きのこが少ししんなりしてきたら豆苗を入れる。(強火)
-
4
全体が炒まったら塩コショウで味付けをしてお皿に盛る。
上からポン酢を回しかけたらできあがり♪
きっかけ
スーパーの試食で美味しかったので真似して作ってみました♪
おいしくなるコツ
最初から最後まで強火で一気に炒めるとシャキッとした歯ごたえになります(^^)
- レシピID:1900005226
- 公開日:2012/03/13
関連情報
- カテゴリ
- とうみょう(豆苗)
- 料理名
- 豆苗ときのこのあっさり炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません