残り野菜たっぷりごちゃまぜグラタン レシピ・作り方
材料(3~4人分人分)
作り方
- 1 白菜・人参は千切りにしてしんなりするまで炒める。
- 2 火を止め小麦粉をダマにならないように混ぜ合わせる。
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3
牛乳・水、チキンコンソメを入れきれいに溶く。
火をつけ沸騰させたら弱火にしてコトコト煮込みトロミをつける!こんな感じ↓ - 4 火を止める直前に、レンジでチンしたじゃがいもとウィンナーを入れ塩コショウで味付けしたら出来上がり♪(時間短縮&煮ぐずれ防止)
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5
チーズをのせてオーブンで10~15分程焼いたらできあがり♪
(機種によって時間が微妙に違うので焼き色を確認してください)
きっかけ
残った野菜で子供の大好きなグラタンを作りました。野菜嫌いな子供もペロッと食べちゃいます♪
おいしくなるコツ
小麦粉を入れるときは必ず火を止めてから入れるのがポイント!ダマにならないようにしっかり混ぜる! かぼちゃ・サツマイモ・たまねぎ・ほうれん草やウィンナーの変わりにベーコンなどいろんな野菜を入れてもおいしいですよ(^^)
- レシピID:1900005244
- 公開日:2012/03/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- 野菜たっぷりグラタン
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