小松菜とわかめの山芋和え レシピ・作り方
![小松菜とわかめの山芋和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e45ef4effb28081e29711366186609fbf0de965f.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は固めに茹でて、わかめは水で戻してそれぞれ食べやすい大きさに切っておき、山芋は皮をむきビニール袋に入れて叩いて粗くつぶします
- 2 材料が全て入る大きさのボールに◎を混ぜ合わせて味を見てお好みで調節して下さい。ほんのちょっとお砂糖を入れてもおいしいです。
-
3
たれの味がととのったら材料をすべて混ぜ合わせて完成。
地味なのでもう少し引き立つような色の器を使いたかった。
きっかけ
こってりしたメインだったのでさっぱり酢のもの風に
おいしくなるコツ
山芋は砕くことで味がからみやすくなります。食感が残る程度に粗くつぶしました。 わかめの戻しすぎ、小松菜のゆですぎはいけませんよ♪
- レシピID:1900005180
- 公開日:2012/03/08
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 小松菜とわかめの山芋和え
![haru364](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7565511594e58a48e7a11c6f89a691ec4abd525.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません