牛肉と小松菜のガーリックオイスター炒め レシピ・作り方

牛肉と小松菜のガーリックオイスター炒め
  • 約15分
  • 500円前後
haru364
haru364
牛肉がかなり多かったのでボリューム満点になってしまった。。。 オイスターソースや中華スープはお好みの量で

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛バラ肉は食べやすい大きさに切り塩胡椒をしておく
  2. 2 にんにく、椎茸は薄切り、小松菜は4~5㎝に切って軸と葉の部分に分けておく
  3. 3 中華スープを規定のお湯でといておく
  4. 4 フライパンに油をひき、弱火でにんにくを炒め焦がさない様に油に香りをうつす
  5. 5 香りが立ってきたら牛肉を入れ火を強めて、色が変わったら椎茸と小松菜の軸を入れてさっと炒める
  6. 6 全体に油が回ったら中華スープと小松菜の葉の部分を入れさらに炒め合わせる
  7. 7 オイスターソースを回しいれ軽く炒めたら完成

    煎り胡麻と韓国唐辛子を振りましたがお好みで

きっかけ

実家でたくさん小松菜が採れたので

おいしくなるコツ

小松菜は炒めすぎないようにさっと仕上げましたが、くたくたになってもおいしいですよ

  • レシピID:1900005134
  • 公開日:2012/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
炒め物 野菜炒め
haru364
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うさぎまみー
    うさぎまみー
    2012/03/15 11:05
    牛肉と小松菜のガーリックオイスター炒め
    韓国唐辛子を小さじ一杯振ったら辛くなってしまいました。が、小松菜たくさん食べられて良かったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る