牛肉と小松菜のガーリックオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛バラ肉は食べやすい大きさに切り塩胡椒をしておく
- 2 にんにく、椎茸は薄切り、小松菜は4~5㎝に切って軸と葉の部分に分けておく
- 3 中華スープを規定のお湯でといておく
- 4 フライパンに油をひき、弱火でにんにくを炒め焦がさない様に油に香りをうつす
- 5 香りが立ってきたら牛肉を入れ火を強めて、色が変わったら椎茸と小松菜の軸を入れてさっと炒める
- 6 全体に油が回ったら中華スープと小松菜の葉の部分を入れさらに炒め合わせる
-
7
オイスターソースを回しいれ軽く炒めたら完成
煎り胡麻と韓国唐辛子を振りましたがお好みで
きっかけ
実家でたくさん小松菜が採れたので
おいしくなるコツ
小松菜は炒めすぎないようにさっと仕上げましたが、くたくたになってもおいしいですよ
- レシピID:1900005134
- 公開日:2012/03/03
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 炒め物 野菜炒め
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うさぎまみー2012/03/15 11:05韓国唐辛子を小さじ一杯振ったら辛くなってしまいました。が、小松菜たくさん食べられて良かったです。