ル・クルーゼで!豚肉と白菜のとろとろ煮 レシピ・作り方

ル・クルーゼで!豚肉と白菜のとろとろ煮
  • 約30分
++めい++
++めい++
じっくり時間をかけた分だけ美味しくなりますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにく、しょうがはみじん切り、白菜は3cm幅のざく切りにする。
  2. 2 鍋にごま油、にんにく、しょうがを入れて中火にかけ、香りが立ったら白菜の芯の部分を加える。
  3. 3 2に豚こま肉を入れ、残りの白菜を入れて、鶏がらスープの素、酒、水を入れて蓋をして弱火で、途中ときどき混ぜながら約30分煮る。
  4. 4 白菜がとろっとなったら、味をみて塩、黒胡椒を加えて完成。
  5. 5 そのまま食べても美味しいですが、ご飯の上にのせて温泉卵or卵黄とネギをのせて、醤油やラー油をかけて食べても美味しいです。

きっかけ

冬になると作ってしまうメニューです。

おいしくなるコツ

黒胡椒は気持ち多目が美味しいです。

  • レシピID:1900005079
  • 公開日:2012/02/23
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カテゴリ
白菜ル・クルーゼ
料理名
ル・クルーゼで!豚肉と白菜のとろとろ煮
++めい++
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つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2013/10/30 23:19
    ル・クルーゼで!豚肉と白菜のとろとろ煮
    豚肉にも白菜にも、スープの味が染みますね(#^.^#)
    美味しかったです。

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