ル・クルーゼで!豚肉と白菜のとろとろ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにく、しょうがはみじん切り、白菜は3cm幅のざく切りにする。
- 2 鍋にごま油、にんにく、しょうがを入れて中火にかけ、香りが立ったら白菜の芯の部分を加える。
- 3 2に豚こま肉を入れ、残りの白菜を入れて、鶏がらスープの素、酒、水を入れて蓋をして弱火で、途中ときどき混ぜながら約30分煮る。
- 4 白菜がとろっとなったら、味をみて塩、黒胡椒を加えて完成。
- 5 そのまま食べても美味しいですが、ご飯の上にのせて温泉卵or卵黄とネギをのせて、醤油やラー油をかけて食べても美味しいです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662013/10/30 23:19豚肉にも白菜にも、スープの味が染みますね(#^.^#)
美味しかったです。