ル・クルーゼで!鶏肉とれんこんの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2合人分)
作り方
-
1
米は洗ってざるにあげる。
鶏むね肉は一口大、れんこんは皮を剥いていちょう切りにする。 - 2 ル・クルーゼに1、醤油、塩、出汁の素、水を入れて蓋をして中火で沸騰するまで過熱する(蓋を開けて確認しても大丈夫)。
- 3 沸騰したら弱火にして10~12分。蓋は開けないように!
- 4 火からおろして蓋をしたまま10分蒸らして完成。
きっかけ
ル・クルーゼでご飯を炊くと本当に美味しいんです。ハマってしまって作ったレシピ。
おいしくなるコツ
具財は他にえのきやにんじんを入れても。
- レシピID:1900005004
- 公開日:2012/02/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯ル・クルーゼ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kyoro35572012/03/26 15:51お弁当用にちゃちゃっと作ることができました。お焦げが香ばしく家族から大好評でした☆かなり気に入ったのでまた作ります♪