ル・クルーゼで!鶏肉とれんこんの炊き込みご飯 レシピ・作り方

ル・クルーゼで!鶏肉とれんこんの炊き込みご飯
  • 約30分
++めい++
++めい++
ル・クルーゼを使えばおこげもできるし、時間も短縮。

材料(2合人分)

作り方

  1. 1 米は洗ってざるにあげる。
    鶏むね肉は一口大、れんこんは皮を剥いていちょう切りにする。
  2. 2 ル・クルーゼに1、醤油、塩、出汁の素、水を入れて蓋をして中火で沸騰するまで過熱する(蓋を開けて確認しても大丈夫)。
  3. 3 沸騰したら弱火にして10~12分。蓋は開けないように!
  4. 4 火からおろして蓋をしたまま10分蒸らして完成。

きっかけ

ル・クルーゼでご飯を炊くと本当に美味しいんです。ハマってしまって作ったレシピ。

おいしくなるコツ

具財は他にえのきやにんじんを入れても。

  • レシピID:1900005004
  • 公開日:2012/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ル・クルーゼ
料理名
ル・クルーゼで!鶏肉とれんこんの炊き込みご飯
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kyoro3557
    kyoro3557
    2012/03/26 15:51
    ル・クルーゼで!鶏肉とれんこんの炊き込みご飯
    お弁当用にちゃちゃっと作ることができました。お焦げが香ばしく家族から大好評でした☆かなり気に入ったのでまた作ります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る