簡単は最高の調味料★チョコクリームのカップケーキ レシピ・作り方

簡単は最高の調味料★チョコクリームのカップケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
チョコクリームはパンに塗るだけでなく、
ケーキなどのお菓子作りにも使うことが
できますよ~ 564

材料(6人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小匙1
  • 1個
  • パンに塗るチョコクリーム 100g
  • 豆乳 大匙2ぐらい
  • 大匙2~3ぐらい
  • 生アーモンドダイス(トッピング用) 適量

作り方

  1. 1 耐熱容器にチョコクリームを入れ、レンジで1分ぐらい加熱し、クリーム状になるまで練ります。
  2. 2 1に溶き卵を加え、混ぜ合わせます。
  3. 3 2に薄力粉とベーキングパウダーと豆乳と水を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせます。
  4. 4 シリコン製のカップ(あるいはココット容器)にカップの紙を敷きます。
  5. 5 4に3の生地を流し入れます。
    お好みで生アーモンドダイスを散らします。
  6. 6 オーブンは170度に熱します。
  7. 7 170度のオーブンで10~12分焼いたら完成です。

きっかけ

最近は、パンに塗るチョコクリームでケーキやクッキーなどの スイーツを作るのを楽しんでいます。

おいしくなるコツ

チョコクリームの使い道もいろいろあります。 バターや砂糖のかわりに、チョコクリームで代用してケーキなどの お菓子作りが楽しめますよ~ チョコクリームをパンに塗るのに飽きた時にも^^

  • レシピID:1900004988
  • 公開日:2012/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ
料理名
カップケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る