簡単は最高の調味料★チョコクリームのカップケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 耐熱容器にチョコクリームを入れ、レンジで1分ぐらい加熱し、クリーム状になるまで練ります。
- 2 1に溶き卵を加え、混ぜ合わせます。
- 3 2に薄力粉とベーキングパウダーと豆乳と水を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせます。
- 4 シリコン製のカップ(あるいはココット容器)にカップの紙を敷きます。
-
5
4に3の生地を流し入れます。
お好みで生アーモンドダイスを散らします。 - 6 オーブンは170度に熱します。
- 7 170度のオーブンで10~12分焼いたら完成です。
きっかけ
最近は、パンに塗るチョコクリームでケーキやクッキーなどの スイーツを作るのを楽しんでいます。
おいしくなるコツ
チョコクリームの使い道もいろいろあります。 バターや砂糖のかわりに、チョコクリームで代用してケーキなどの お菓子作りが楽しめますよ~ チョコクリームをパンに塗るのに飽きた時にも^^
- レシピID:1900004988
- 公開日:2012/02/13
関連情報
- カテゴリ
- バレンタイン向けアレンジ
- 料理名
- カップケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すずらん292012/04/03 15:11美味しかったです♪
ご馳走様でした。
ケーキなどのお菓子作りにも使うことが
できますよ~ 564