野菜が美味しい☆豚丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉はビニール袋に入れ、焼き肉のタレを入れて良く揉んで5分置いておく。玉ねぎは縦薄切り。ニンジンは細切りにする。
- 2 フライパンにごま油をしき、玉ねぎ、ニンジンを炒める。玉ねぎが透き通ったら、塩で味を整える。炒めたら一度取りだす。
- 3 野菜を炒めたフライパンで、5分置いておいた豚肉を炒める。
- 4 どんぶりにご飯を入れ、レタスを手でちぎって乗せ、炒めた玉ねぎ、ニンジン、豚肉をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません