白菜とソーセージの巣籠もりエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜、ソーセージは食べやすい大きさに切る
- 2 フライパンにバターを熱し、もやし、白菜、ソーセージを炒める
- 3 コンソメ、塩、黒こしょうで味付けする
- 4 耐熱皿に3を1/2ずつ入れ卵を1個ずつ割り入れ粉チーズをかける
- 5 オーブントースターで白身が固まるまで加熱して完成!
きっかけ
冷蔵庫にある品で・・・もやしでかさまし、ソーセージちょっとでも満足でした。
おいしくなるコツ
トースターで熱し過ぎて黄身がかたくなっちゃわないように。半熟くらいがおいしいです。様子を見ながら加熱してください。
- レシピID:1900004789
- 公開日:2012/01/13
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜とソーセージの巣籠もりエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません