白菜とソーセージの巣籠もりエッグ レシピ・作り方

白菜とソーセージの巣籠もりエッグ
  • 約30分
  • 300円前後
ピカチャト子
ピカチャト子
簡単に夕ご飯の1品。ランチにもよさそう

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、ソーセージは食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンにバターを熱し、もやし、白菜、ソーセージを炒める
  3. 3 コンソメ、塩、黒こしょうで味付けする
  4. 4 耐熱皿に3を1/2ずつ入れ卵を1個ずつ割り入れ粉チーズをかける
  5. 5 オーブントースターで白身が固まるまで加熱して完成!

きっかけ

冷蔵庫にある品で・・・もやしでかさまし、ソーセージちょっとでも満足でした。

おいしくなるコツ

トースターで熱し過ぎて黄身がかたくなっちゃわないように。半熟くらいがおいしいです。様子を見ながら加熱してください。

  • レシピID:1900004789
  • 公開日:2012/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜とソーセージの巣籠もりエッグ
ピカチャト子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る