レンジでチンする煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉葱、しいたけはみじん切りにして、☆の材料でハンバーグを作る。
- 2 ハンバーグをスチームケース(又は深皿)に入れ、水1/2カップ、ケチャップとソースを合わせた物を流し入れる。
- 3 石づきを取って、小房に分けたしめじとバターを上に乗せ、フタをして、600Wのレンジで10分ほどチンする。
- 4 中まで火が通っていたら、ハンバーグを皿に取り出し、ソースに水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら完成!
きっかけ
スチームケースに付いていたレシピブックをおおはばアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
しいたけを刻んで入れているので、しっとりジューシーです。
- レシピID:1900004768
- 公開日:2012/01/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- きのこ煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません